17.5.12

cozinha para totós e receitas.



BOLINHOS DE LIMÃO

Para 6-8 pessoas
Preparação: 10 min
Cozedura: 15 min
Nível de dificuldade: 1

225g de farinha
6 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de raspas de limão
2 colheres de chá de fermento
1 ovo grande, batido
70g de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão espremido na altura
120g de uvas passas
4 colheres de sopa de açúcar integral

Pré-aquecer o forno a 190º C. Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno de metal. Misturar a farinha, a manteiga, a raspa de limão e o fermento numa taça grande até todos os ingredientes estarem bem ligados. Adicionar o ovo, o açúcar, o sumo de limão e as passas. Colocar pequenos montículos de massa na travessa usando uma colher e polvilhar com adoçante. Levar ao forno 12-15 minutos ou até os bolinhos estarem dourados.

O pequeno grande livro das refeições rápidas
pág. 932



SALAME DE CHOCOLATE

30 MIN
Fácil
10 pessoas

Ingredientes:
200g de bolachas petit beurre
100g de chocolate em pó
100g de açúcar
100g de manteiga sem sal amolecida
1 ovo
manteiga para untar q.b
pingos de sumo de laranja

Parta as bolachas em pedaços pequenos e reserve. Num recipiente bata bem o açúcar com a manteiga. Adiciono o ovo e de seguida o chocolate. Acrescente as bolachas e amasse o preparado em forma de cilindro, tipo salame. Enrole o papel de prata previamente untado com manteiga e uns pingos de sumo de laranja. Leve ao frigorífico para solidificar, de preferência de um dia para o outro. Na hora de servir corte em fatias e retire o papel de prata.

Continente Magazine nº20, Maio 2012, Ano 2
pág. 29




E vocês, sabem uma receita super fácil para eu fazer?
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