30.4.16

COZINHA PARA TOTÓS | CUPCAKES DE LARANJA

FÁCIL | 35 MINUTOS | 6 PAX

Como já se sabe não sou muito dada a cozinha, mas de tempos em tempos, gosto de experimentar uma receita ou outra que me parecem mais acessíveis. A primeira vez que experimentei esta receita foi na Azambuja, e desta vez decidimos fazer para os nossos lanches nos dias em Cascais. Em vez de aroma de baunilha usei sumo de laranja e eu sei que sou suspeita, mas para mim ficaram deliciosos e eu repetia já a dose para a semana. 



INGREDIENTES
  • 225g de manteiga
  • 225g de açúcar
  • 225g de farinha c/ fermento para bolos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher e meia de sopa de sumo de laranja
  • 4 ovos

COMO FAZER | PASSO A PASSO
  1. Começamos por prepara a massa juntando todos os ingredientes numa tigela. Colocamos a farinha, de seguida o açúcar, a manteiga - em temperatura ambiente - cortada em cubos, o fermento em pó, o sumo de laranja e finalmente os ovos inteiros.
  2. De seguida, vamos envolver um pouco dos ingredientes com uma colher de pau para que quando começarmos a bater não ficarmos com a cozinha cheia de farinha. Depois usamos a batedeira até obtermos uma massa espessa e fofa.
  3. Com a ajuda de duas colher de sopa vamos encher dois terços das formas tendo cuidado para não encher muito já que depois os cupcakes irão crescer. 
  4. Pré-aquecemos o forno a 180º e deixamos cozinhar entre os 15-20 minutos. 



Copyright © gentesentada
Design by Fearne